智安邦参加2008年第十二届国际消防设备技术交流展览会

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2008-10-29 [评论]

2008年10月28日至31日,智安邦公司参加了在北京农业展览馆举行的2008年第十二届国际消防设备技术交流展览会,在会上展出了专业的智能视频烟火探测产品及解决方案,受到业界的广泛关注。

公司自主研制开发的VFSD智能视频烟火探测系统,利用计算机视觉、人工智能以及闭路电视监控技术,通过视频图像检测早期烟火。系统自动分析、识别视频图像内的火焰、烟雾,产生告警信息,在数秒内完成火灾探测、报警,大大缩短了火灾告警时间。该系统具有非接触式探测的特点,不受空间高度、热障、易爆、有毒等环境条件的限制,使得该系统为室内大空间、室外以及传统探测手段失效的特殊场所火灾探测提供了一种有效的解决途径。VFSD智能视频烟火探测系统由JT-TX-ZANB02型视频火灾探测器(包括摄像机、VFSD智能视频烟火识别处理器)、控制室监控管理平台等组成。摄像机将视频信号传送到智能视频烟火识别处理器,智能视频烟火识别处理器应用智能算法软件检测视频图像内的火焰和烟雾,并产生火警信息,通过网络传输到火灾监控管理平台,火灾监控管理平台显示火警信息,提示监控人员。

系统具有技术先进、报警及时、稳定可靠、方便易用、扩展兼容、安全保密等技术优势。与国际领先的人工智能与图像处理技术相结合,即可实现消防火灾报警功能,又可集成安防入侵报警等功能。可在2~8秒内识别烟火,并能过滤各种光源,高亮背景和光线变化引起的干扰。系统还设定多种报警联动预案,远程对各监控点设定布、撤防策略,兼容原有各类模拟/数字视频监控系统,远程升级简便快捷。视频数据流编码加密后传输,适合需要严格保密的场所应用,并可屏蔽隐私区域及权限分级管理。产品通过国家消防电子产品质量监督检验中心检验,多项技术指标处于全球领先地位。典型应用于高大空间烟火检测、室外厂区烟火检测和仓库综合安全监控。

智安邦公司的智能视频烟火探测产品及解决方案较好地结合了市场需求和自身的技术优势,经过长期的技术积累和实践,不断完善智能算法和产品性能,目前已经成功推出第二代产品,对复杂环境和背景下火灾探测报警的反应时间和准确率有了很大提高,并已成功应用在相关行业,大大促进了消防行业技术和产品的数字化、智能化和网络化进程的发展。

展会期间,智安邦公司还推出了用于安防领域的产品SmartTrack智能图像处理器、便携式智能图像分析仪、IVSS智能视频监控系统和驾驶员驾驶行为检测系统。


 标签:智安邦
 消防设备相关产品资讯
 消防设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友