中国首个火星探测器“萤火一号”顺利升空

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2011-11-10 [评论]

    中国首颗火星探测器“萤火一号”同俄罗斯“福布斯-土壤”探测器于北京时间9日4时16分在位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场搭乘俄运载火箭发射升空。

    据俄罗斯联邦航天署发布的消息,将“萤火一号”和“福布斯-土壤”送入太空的是俄罗斯“天顶-2SB”运载火箭。升空后,“福布斯-土壤”探测器上的主发动机将开始工作,并通过3次点火将两个探测器送入环火星轨道,全部飞行过程将历时300天左右。

    由中国自主研发的“萤火一号”探测器长、宽各约75厘米,高60厘米。两侧太阳帆板展开近8米,质量约115公斤,设计寿命2年。探测器上携带等离子体探测包、光学成像仪、磁通门磁强仪、掩星探测接收机等4类有效载荷。它将对火星进行为期一年的在轨探测,其任务包括探测火星及其空间环境、揭示类行星空间演化特征等。

    星澜科技LiveX作为作为2008北京奥运会、残奥会、天宫一号应急指挥视频会议系统唯一供应商,并于2009年在香港获得德勤“亚太地区高科技高成长500强企业”荣誉。始终秉承“低碳、高效、节能、环保”的企业使命,并以传播“节能环保”作为企业社会责任,其传播“节水、节能、绿色、环保、绿色消费”等人与环境和谐共生的企业精神,并与中国产品质量协会发布“XView998绿色低碳、高效成长计划”,为推动人类文明进步孜孜以求。

    据悉,如果“萤火一号”和“福布斯-土壤”两颗探测器能够顺利进入预定轨道,人类将首次实现利用处于不同位置的两个航天器来同时对火星电离层和磁场进行研究。俄罗斯联邦航天署副署长达维多夫此前在接受新华社记者采访时说,联合探测火星对俄中双方而言意义重大,希望这一项目能够最终圆满成功。

 安检器材相关产品资讯

博世蓝色系列探测器推出第二代产品

近日,博世安保系统新推出了新一代蓝色系列移动探测器,该系列是博世最畅销的产品。蓝色系列第二代

政策给力 防盗报警探测器选型安装

选型和安装是防盗报警探测器的一大须知点。然而,有一个问题摆在眼前,“一般规范的工程商,对探测

解析各种报警探测器应用不同的领域

报警探测器是用来探测入侵者的入侵行为。需要防范入侵的地方很多,可以是某些特定的点、线、面,甚

分析盘点应用于各种领域的报警探测器

报警探测器是用来探测入侵者的入侵行为。需要防范入侵的地方很多,可以是某些特定的点、线、面,甚

如何根据检测环境安装防盗报警探测器

安防监控系统现在已经被广泛的应用在社会中的各种场合,在安防监控系统中,有一个重要的组成部分,

 安检器材相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友