苹果产品下个卖点:面部识别

PUXIN 作者:佚名 来源:联合新闻网 2012-01-05 [评论]

    美国专利商标局29日公布的文件显示,美国苹果公司已经为采用其ios操作系统的移动设备申请了面部识别在场检测技术专利,业内人士预测这可能成为苹果产品的下一个重大“卖点”。

    专门报道苹果知识产权近况的博客“专利苹果”说,这一技术可以快速准确识别用户身份,但占用较少内存,会应用于苹果的iphone、ipad、ipod、itouch以及苹果笔记本计算机产品。根据专利申请文件,iphone等产品检测到有人靠近时会自动打开显示屏,摄像头对人面部进行识别确认后,设备会自动解锁。苹果在专利申请中说,其产品还将能够进行多用户面部识别,每名用户都将有自己的个性化设置。

    分析人士认为,这项专利申请的实用性和可行性很高,与苹果现有的siri人工智能语音助手结合,有望进一步扩大苹果产品的市场,面部识别功能很可能成为下一代移动设备安全配置的重要内容。

 生物识别相关产品资讯

支持指纹识别 苹果iPad5外观曝光

普信网10月14日消息,随着网络上盛传的新版ipad发布日期的临近,网络上与之相关的消息也增多了起来

独家分析 iPad3或将配备指纹识别功能

苹果今天开始给各媒体发放下一代iPad的发布会邀请函,虽然邀请函一贯的简单,只有一张照片和一句话

 生物识别相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友