受日本地震的影响预警求生产品网上热卖

PUXIN 作者:佚名 来源:中国安防网 2011-03-24 [评论]

    日本发生地震和海啸后,记者发现,与地震预警、灾后求生相关的产品在网上悄然热卖。一位店主既兴奋又略带羞愧地表示,每次地震后,他都会发笔小财。“一次灾难的降临,胜过千万句广告词,会刺激消费者购买这些东西。”

    “从今天起,要把地震应急包放在床头。”前天晚上,一位网友发帖说,他的应急包里有保质期长达5年的压缩饼干和饮用水,能用10小时的应急蜡烛,包含止血带、纱布、创可贴等在内的医疗包,此外还有保温雨衣、收音机、报警器等。不少网友询问在哪能买到这样的应急包。记者搜索购物网站发现,此类应急包种类很多,从售价数十元、内装66件物品的“国产包”到上千元的“进口包”,都有不少人购买。这些应急包内所含物品的质量也是参差不齐,一些顾客在试用后抱怨“电子体温计不准”、“剪刀剪不断胶带”,还有的没有中文说明,一些物品不知如何使用。

    此外,一些震动报警器也热卖。记者在一家网店看到,最近一个月震动报警器已卖出400多件,店员说,这比上个月增长了两倍。“在感应到震动后,报警器会发出120分贝的报警声,既可安装在门窗上防盗,也可做地震预警。平时,客户购买多是用于防盗,不过每次地震过后,销量就会迎来一个小高峰。”一位刚刚买了30件震动报警器的顾客告诉记者,他是替邻居团购的,“我家前不久安装了一个,邻居们看着羡慕,看到地震消息后,大家强烈要求我替他们买,有的人要在每扇窗户上都装一个。”

    专家表示,对于地震大家没必要恐慌,适当做些准备即可。不过,不要贪小便宜而购买一些很快失效的物品。在所有应急物品中,水和食物是最重要的,“在一些地震频发国家,常见应急包所储存的食物是10顿饭的量,因为3天72小时是最佳营救时间。”

   

 标签:预警求生产品
 防盗报警相关产品资讯
 防盗报警相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友