警用直升机助阵清明节 监控录像传总部

PUXIN 作者:佚名 来源:搜狐 2011-03-30 [评论]

   &30日下午,北京市公安局两架警用直升机升空,执行清明节期间空中巡控任务,直升机分两条航线对北京西部八宝山公墓和北部山区祭扫集中区域进行了监控。由于是工作日,从监控画面看,参与清明祭扫的人不是很多,祭扫地区周边交通状况良好,未发现火情。

    据了解,自3月29日起,北京市公安局警务飞行队启动对北京祭扫集中地区的火情和周边的道路交通状况的空中巡逻监控任务,这也是北京市公安局连续第三年执行清明期间空中巡控任务。4月2日至5日,市局警务飞行队每日将出动4架次直升机对北京西部和北部祭扫重点地区执行空中巡控任务,将空中拍摄的监控画面实时传回市局指挥中心,及时发现交通拥堵状况和山林火情,为快速处置各类突发事件提供空中支持。

    根据往年清明节群众祭扫活动的情况,市公安局今年提前入手,制定各种方案和预案,细化措施,强化落实,并已提前向社会发布了治安、交通、消防等预警提示。清明节期间市公安局将组织治安、交管、消防等多警种,会同相关部门全力维护全市百余处墓地的扫墓秩序。

微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友