普通型门禁对讲系统如何选购

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2012-11-09 [评论]

    一、极强的稳定性

    “稳定”是门禁系统选择的首要原则,应尽可能考虑居于世界领先地位的成熟的产品,经过多项权威认证,且具有众多的典型用户,多年正常运行,并在行业内得到高度认可。在硬件方面,从控制器到终端识别设备均为成熟稳定的产品。作为系统核心的门禁控制器需支持脱机工作模式,一定要采用flash等非易失性存储芯片,掉电或者受到冲击信息也不会丢失。服务器和终端识别设备故障不影响系统的正常运行,作为系统依托的管理软件,应具有稳定合理的数据库结构设计,与硬件之间,采用实时轮询方式,保持及监测硬件的通讯连接及询址,完成数据的完整性、可靠性、一致性。

    二、极强抗破坏能力

    门禁系统用来保护人员和财产安全,因此系统自身必须安全。这里所说的高安全性,一方面是指产品或系统的自然属性或准自然属性,应该保证设备、系统运行的安全和操作者的安全,例如:设备和系统本身要能抗高温、低温、湿热,并能防静电、抗干扰等;另一方面,门禁及安防系统还应具有防人为破坏的功能,如:具有防拆报警等。

    三、极好的兼容性

    为便于以后升级、扩容及出于抗干扰的考虑,建议选择符合国际标准的终端识别设备,而非兼容性越广越好。某些格式在局部上存在一些优点,但并不符合国际标准,会为以后升级、扩容以及抗干扰带来麻烦,应坚持“实用,稳定,符合标准”原则。

    四、灵活的扩展性与经济性

    建议注册卡权限需要达到3万张,这样可以适合绝大多数客户对存储容量的要求,方便进行考勤统计及企业规模扩大。主要设备应采用模块化设计并采用先进的布线方式,通过软、硬件升级即可实现未来系统扩容,而不必对系统作太大更改,最大限度体现经济性原则,同时产品应性价比占优。

    五、强大的软件管理功能

    随着门禁系统的应用范围越来越广泛,要求与考勤管理、安防报警、停车场控制、电梯控制、消费管理、CCTV联动、在线巡更等其它系统实现联动控制功能,因此系统软件应具备视频接口,并支持扩展功能。

    六、易维护

    系统应具备安装配置简便易行,使用简单大众化,且具备统一的网络管理能力,便于维护。

    七、在厂家指定的代理商处购买成熟品牌产品

    成熟品牌才能保证完善强大的服务体系,这包括两方面:一是项目实施技术支持和周到的售后服务;二是可靠的后续研发能力,以保证新老产品具有连贯性和兼容性。而从代理商处购买可以有可靠的品质和完善的服务,从其他渠道购买可能会有更低的价格,但技术支持和售后服务可能是不够的。

    八、产品外观

    随着人们审美水准的提高,在追求功能实用的同时,可以将它的外观设计作为参考标准之一,以期实现视觉享受的附加功能。

 标签:门禁对讲系统
 门禁对讲相关产品资讯
 门禁对讲相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友