黑网吧难觅防火设备

PUXIN 作者:佚名 来源:京华时报 2012-02-16 [评论]

  

  工商执法人员正在询问网吧老板。

  前天,朝阳管庄一个黑网吧被朝阳工商、公安等部门取缔,执法人员暂扣8台电脑,网吧老板被民警带走调查。

  当天上午,根据举报线索,双桥工商所、管庄派出所等部门的执法人员来到这家黑网吧。黑网吧位于京通快速管庄出口北面的一片平房中,通过一条狭窄的胡同才能走到网吧。网吧只有一间房屋,屋内有8台电脑,屋子的窗户、门全部被遮得严严实实,从屋外根本看不清屋内的情况,屋内电线、网线杂乱纵横,看不到任何防火设备。由于正值上午,网吧内几乎没有上网的人,8个放置着电脑的电脑桌排列整齐,并配有耳机和摄像头,甚至每个电脑桌上都有一个烟灰缸,烟灰缸里都盛满了烟头。

  网吧老板是一位40来岁的甘肃男子,开始他否认这里是网吧,称这些电脑是他自己玩的,正打算卖掉。执法人员随后在电脑里找到了一份上网收费标准的文件,上面写着“2元一小时”,还在屋内找到一个写有“2元一小时”的硬纸板,这位老板这才承认是黑网吧。

  据了解,朝阳工商部门近日启动“打击整治黑网吧黑电游专项行动”,截至目前,共查处取缔黑网吧和游戏厅4家,查扣电脑105台。

 标签:设备 黑网吧
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 消防设备相关产品资讯
 消防设备相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友