RemembAR:移动面部识别新应用

PUXIN 作者:最科技 来源:普信网 2012-02-18 [评论]

  你还为碰到面熟之人,但想不起究竟在哪见过而尴尬吗?你还为同学聚会上忘记对方的名字而苦恼吗?现在,日本创业公司发明的remembAR,使用面部识别技术,就能帮助你轻松化解忘记名字的尴尬。

  

RemembAR:移动面部识别新应用

  remembAR结合了Facebook、人脸辨识功能,当你记不住某人时,可通过remembAR软件启动手机摄像头对准这个人的脸部,应用程序将扫描所有你的Facebook好友和照片,将取景器内的面孔跟Facebook好友的照片进行匹配。在识别的精度上,要求被扫描者跟Facebook上的照片匹配度达到约95%。匹配成功后,对方的个人信息会实时的叠加在屏幕上。这时候你可以点击“check”按钮来保存你们的聚会记录,并发布到Facebook墙。

  以前朋友聚会,我们必须键入状态来完成在Facebook上的状态更新。现在只需要简单地启动remembAR应用程序,扫描朋友的脸便可记录大家见面的时间、地点和次数。

  当然,实现视觉检索功能的前提是你需要允许RemembAR访问你的Facebook帐户。RemembAR目前还只能在安卓市场下载,采用“免费增值”的营收模式,软件下载是免费的,如果你的朋友圈更大,扫描的人更多,费用也会相应增加。

  无论是作为社交媒体服务或捆绑成营销活动的一部分,面部识别技术都给了我们很多关于未来的想象。下面这则漫画就是最好的诠释。

  

RemembAR:移动面部识别新应用

  实际上,面部识别技术只是增强现实技术(Augmented Reality,简称AR)当中图形识别的一种,AR技术目前已经逐渐从最初的二维码识别定位,发展到任意图形识别、再到面部识别,以及更高难度的动作识别。

 标签:移动应用 面部识别 移动互联网 移动互联网
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 生物识别相关产品资讯

支持指纹识别 苹果iPad5外观曝光

普信网10月14日消息,随着网络上盛传的新版ipad发布日期的临近,网络上与之相关的消息也增多了起来

独家分析 iPad3或将配备指纹识别功能

苹果今天开始给各媒体发放下一代iPad的发布会邀请函,虽然邀请函一贯的简单,只有一张照片和一句话

 生物识别相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友