摩托罗拉系统推最轻薄对讲机 主攻高端服务市场

PUXIN 作者:秀倩 来源:新浪科技 2012-03-22 [评论]

  3月23日下午消息,摩托罗拉(微博)系统(中国)无线对讲渠道业务总经理王海明近日对新浪科技表示,公司已经推出了目前最轻薄的数字对讲机MOTOTRBO?SL系列产品,主攻高端服务市场。

  3月6日,摩托罗拉系统推出MOTOTRBO? SL系列数字手持对讲机。SL系列对讲机一改以往对讲机笨重的外型,开始和手机一般大小。在信息显示上,也比以前的对讲机显示的行数多,比起传统的对讲机,它们更像手机了。

  对于这样的一种转变,王海明说,“现在对讲机的应用场合越来越扩展,我们形容这款新型对讲机为纤薄、华丽、轻巧,主要应用于轻型的商业环境,主要面向高端的服务市场,如高端酒店、物业等领域。”

  而以往对讲机经常应用的专业级场景,比如消防以及其他的恶劣环境,王海明说,这款对讲机可以配合相应的附件来实现,一样可以应用。

  对讲机变轻薄后,续航时间会怎样?摩托罗拉无线对讲渠道业务产品经理黄杰表示,“该款对讲机配两块电池,一块为 1400毫安时,可以用8.5小时,另一块为1800毫安时,可以用 11.5小时,可以满足人们的需求。”

  相对于人们使用频率更高的手机,对讲机市场因为专业性强,面对的用户群是工业和政府领域内的专业人士,因此一般消费者不是很熟悉。摩托罗拉自1987年进入中国市场,经历了2011年的分拆后,原来的摩托罗拉解决方案公司更名为摩托罗拉系统公司,主要业务分成四大块,包括无线对讲渠道业务、系统业务、企业业务和无线网络解决方案业务。

  “摩托罗拉系统1999年推出的对讲机现在还在用,对讲机是专业类的市场,比起消费级的市场没有那么强的更新换代。从需求上,对讲机是生产工具而不是消费品。”王海明说,“正因为如此,人们对对讲机的内核需求和个性化需求要求很高。”

  王海明透露,此前在对讲机外观不变的情况下,摩托罗拉系统公司要针对用户不同的要求,在功能上、软件上做改进。

  据了解,截止到去年年底,摩托罗拉系统已经在全国成立了100家对讲机及原装配件店。“这些原装配件可以针对用户的使用环境不同提供不同的配件,以提高对讲系统的可靠性。”王海明说。

  不过王海明认为,“摩托罗拉系统不急着扩大配件店的规模。100家配件店已经基本满足我们对用户的覆盖需求,因为管理配件店也是一个很复杂的过程,我们不追求零售店的数目的快速增加,更注重质量和可靠性。”

 标签:摩托罗拉 对讲机 系统 移动互联网 周勇 秀倩
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 门禁对讲相关产品资讯

普通型门禁对讲系统如何选购

“稳定”是门禁系统选择的首要原则,应尽可能考虑居于世界领先地位的成熟的产品,经过多项权威认证

 门禁对讲相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友