邯郸肥乡县启用道路路灯杆定位报警系统

PUXIN 作者: 来源:中原商报 2012-03-25 [评论]

   从3月3日起,肥乡县正式启用了路灯杆定位报警系统,短短十几天时间,就显示出强大神威。目前,该县受理路灯杆定位报警的各类警情有10余起,救助危难群众3人次,帮助1名外地走失人员回家。路灯杆定位报警系统

    不仅使每个路灯杆都有了类似“身份证”的报警编号,也为破获各类违法犯罪案件、维护社会治安提供了有力保障。

    从去年11月份起,肥乡县公安局利用县城道路路灯杆分布广、排列规律、易于识别等特点,探索出路灯杆定位报警系统。他们把县城按照不同功能和方便就近出警原则分成几个区域,对每根路灯杆精确编号、准确定位。同时还把所有信息编号编织成网格模式全部输入电脑,群众遇到困难、需要救助时,很容易就能找到最近路灯杆,并读出杆上编码,接警人员根据编码轻点鼠标,马上就显示出报警人的准确位置,既方便了群众,也提高了警务处置能力。

 防盗报警相关产品资讯
 防盗报警相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友