泉州高速公路上设测速设备超速自动报警

PUXIN 作者: 来源:东南网 2012-03-25 [评论]

   泉州境内的沈海高速、泉三高速、南惠高速上的固定测速仪、卡口拍照系统,近期新装了一套软件——只要车辆超速被拍到,该软件就会自动发出报警信息,传递到全部执勤民警的手中,车子就会在高速出口被民警拦下,进行现场处罚。

    昨日上午10时许,在沈海高速泉州西福出入口,有3部轿车因在沈海高速洛阳桥附近被卡口拍到超速,车子在驶出出口时被交警拦下,并收到了3张罚单。这3部车都是超速未达20%的,司机的驾驶证分别被扣3分。其中,来自四川的许某比较“倒霉”,因此前驾驶证已被扣10分,加上这次的3分,要重新学习考驾照。而此前被扣了10分,许某还不知道,只知扣了4分。

    泉州高速交警支队的苏警官称,近期高速路上的超速行为有所增加,支队新装了一套软件,让高速公路上的固定测速仪、卡口拍照系统,只要拍到超速违法车辆,就会自动发出报警信息到民警手中。从查处到的超速情况来看,目前有一部分司机以为“超速未达20%,只警告,不罚款扣分”,但实际已被扣分,且一时还不知情。通过该新软件系统,民警可以现场进行处理,司机也马上知道自己违法,起到震慑的作用。

    据介绍,以往高速公路行车超速,被固定测速仪、卡口拍照系统测出,大多非现场处罚,而是直接被录入到公安系统网。

 标签:高速 超速 报警器
 防盗报警相关产品资讯
 防盗报警相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友