CCTV安防系统与专业报警系统的无缝集成

PUXIN 作者: 来源:中国安防展览网 2012-03-25 [评论]

   随着安防技术的不断提高和人们对集中统一管理的需求,迫切需要通过一个集中的统一管理平台来对各子系统进行集中的控制和监控,即“利用各子系统产生的信息的变化,让各子系统作出相应的协调动作,也意味着信息可以通过和跨越不同的子系统,达到信息的交换、提取、共享和处理。”

    CCTV系统无缝集成

    门禁与CCTV系统的无缝集成主要利用数字视频控制系统(如visions视频软件和视频服务器),数字视频控制系统可被集成到门禁系统中或独立使用。

    视频软件、视频服务器,允许被客户集成到门禁管理软件的事件报告中,当这些视频系统在和门禁、停车场等系统设备同时使用时,门禁管理软件中的事件查询可以和视频软件和视频服务器相结合,便可提供相关事件图像的连锁查询。通过视频服务器回放,能够查看相关的视频画面。例如:当门禁系统在非正常情况下门被打开,即门被外力强行打开时,在显示报警信息的同时,也同时记录报警时的图像,方便快速查询。

    此外视频处理软件应可满足用户在视频特性方面的各种需求,如多摄像机画面的切换、显示、录像、回放,通过门禁事件查询相关图像等。

    专业报警无缝集成

    门禁系统的功能之一是可以通过门禁控制器的报警输入/输出接口连接报警器,以及继电器报警输出。这样的系统可以实现简单的报警功能,但是凡是使用过此功能的用户都感觉报警功能过于简单,很多地方不能满足用户需要,远不如专业报警系统功能强大。比如专业报警系统使用键盘设防和撤防,分区控制设防和撤防,分区键盘显示报警信息,键盘旁路某路报警探测器,总线和无线组网等。而门禁系统的报警管理只能在控制中心集中设置和操作,不能分散型管理和设置,因此使用起来极不方便。

    为实现门禁与专业报警的无缝集成,美国KERI公司与美国GE公司合作,推出了门禁报警控制系统,它是在已有的门禁系统中融合了GE专业报警产品的全部功能。使用接驳有报警卡的门禁控制器,用户可以使用普通的门禁系统读卡器设防和撤防报警系统,或单独使用一个专用读卡器。这种功能使这个系统使用起来更加人性化,操作十分简单。由于使用者不用操作键盘或记忆一个密码,因而降低了误操作。

    一个门禁报警控制系统的控制器在一个门禁网络中被利用来与报警卡通讯,读卡器可以被设置成使用一张卡可以进门和开启/关闭报警系统。由于每个用户使用一个唯一号码的卡,因此系统知道谁开启和关闭了报警系统,并且这个资料能够被添加在门禁软件的一个单独的门禁系统事件数据报告中,显示报警活动状态。

    门禁与专业报警的无缝集成可真正地满足用户的需要,并享受真正的专业门禁控制和专业报警控制的全部优点,而这些功能均被集成在同一个软件界面上。

 标签:CCTV 报警 集成
 防盗报警相关产品资讯
 防盗报警相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友