中国智能交通聚焦重点及发展方向浅析

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:中国触摸屏网 2012-09-29 [评论]

    中国ITS应用的出当前重点有供行人使用的同边信息亭、手机App方式导航及公交站牌信息等,向上还包含信号控制、停车场管理与电子警察等,最上层部分则是ITS发展的终极方向——通过过地铁、轻轨、BRT等大众运输,以及高铁、航空、水运等来满足多级联运的需求。

中国智能交通聚焦重点及发展方向浅析,信息显示系统,多媒体信息发布系统,数字标牌,digital signage

    在物联网框架下,ITS感知层包括摄像头、GPS等设备,关键在更准确、低功耗、小型化、恶劣环境使用和低成本;网络层向无线、移动互联网及宽带化发展,TDD LTE技术具备下行/上行传输尖峰值达100、20~50Mbps,并拥有全球丰富的产业供应链,是未来ITS网络层应用上的趋势。

    中国ITS建设面临资讯孤岛现象严重、缺少技术创新、缺乏合适的运行管理模式,以及缺乏有效规划与重复建设的问题。一些业内公司在智能交通上主张:互联、共用、协同,借助(MSTP/IP/微波/LTE/CDMA等)多种网络应对各种状况;采用计算、存储资源弹性分配的通用架构,提供高可靠、绿色节能的数据中心方案。协同部分则要借助创新技术,对高时速的移动车辆进行低耗能、低频宽清晰视频监控,并满足不同场景不同位置的应急指挥调度需求。目前中国智能交通领域已经形成了交通运营指挥中心、高速公路信息化、交通融合云信息中心与交通监控等各种解决方案,并在积极地进行试点应用。

 标签:智能交通 物联网
 智能交通相关产品资讯

EXV展视科技助力轨道交通发展

随着9月28日京广高铁郑州至武汉段正式通车运营,交通枢纽配套工程信息化集成系统将发挥更大的作用。

GQY数字拼接显示系统轨道交通业方案

当前轨道交通是中国公共交通的一个重要组成部分,包括铁路、地铁、轻轨、有轨电车和磁悬浮列车等多

 智能交通相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友